Апрель 26, 2026, 04:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как выбирать венчальные кольца?  (Прочитано 41 раз)
ANDI
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« : Апрель 21, 2026, 12:23:58 »

Мы с моей половинкой скоро планируем венчание и сейчас активно занимаемся выбором колец. Это такой важный и волнительный этап!  Хочется, чтобы кольца были не просто красивыми, но и символизировали нашу любовь и веру.  Какие кольца вы выбирали для венчания? Есть ли какие-то особые российские традиции или рекомендации по выбору венчальных колец в православной церкви? Например, по материалу, дизайну, или даже по тому, кто их покупает?
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2026, 12:30:38 от ANDI » Записан
margosi
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Апрель 21, 2026, 12:29:38 »

Мы венчались 5 лет назад  и выбор колец был для нас тоже очень трепетным моментом. Мы остановились на классических гладких обручальных кольцах из желтого золота. Для нас это было важно, потому что хотелось чего-то вечного, простого и символизирующего чистоту и нерушимость наших уз. Мы читали, что гладкие кольца символизируют ровный и спокойный путь в семейной жизни.
Марик Вирин
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Апрель 21, 2026, 12:37:20 »

Что касается традиций, то в церкви нет строгих правил по дизайну колец. Главное это их символическое значение и ваше намерение. Некоторые пары выбирают кольца из разных металлов, например, золото и серебро. Но это скорее личное предпочтение. Мы решили, что оба будем носить одинаковые кольца, как символ единства.   Мне кажется, что сейчас нет проблем выбрать что-то особенное для себя. Знаю, что многие покупают парные венчальные кольца https://cokgold.ru/catalog/obruchalnye-koltsa/venchalnye В этом тоже есть какой-то символизм.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: